Olivenöl aus Kreta gilt als das beste und gesündeste der Welt. Panagiótis Stratoudákis vereint in gekonnter Weise die Tradition seiner Vorfahren mit modernen Produktionsmethoden. So werden die Oliven zum richtigen Zeitpunkt geerntet und innerhalb nur weniger Stunden sorgfältig verarbeitet. Das garantiert Olivenöl von höchster Qualität.

500ml_ 11,90€ _______250ml _7,20€

Olivenöl

Neue Ernte!

Ernte: November  2019
Produzent: Panagiotis Stratoudakis
Olivensorten: Lianés und Tsounátes
Säuregrad: 0,39 % (0,8)
Peroxidzahl: 3,5 mEq O2/kg (20)
K232: 1,83 (2,50)
K270: 0,18 (0,22
In Klammer stehen die erlaubten Höchstwerte
Pressmethode: nach moderner Dekanter-Methode unter 27° extrahiert
Das Ergebnis des organoleptischen Prüfberichts finden Sie hier.

BRASSINO-Olivenöl aus Kreta zeichnet sich durch mittlere Fruchtigkeit, bei zurückhaltender Bitterkeit und angenehmer Schärfe aus. Es duftet nach frisch geschnittenem Gras, etwas grüner Tomate und passt besonders gut zu Frischkäse, zu Salaten, aber auch zu Lamm-, Huhn- und Fischgerichten.

Zusammen mit ein paar Tropfen unseres Balsamico ist es mit Weißbrot ein schneller Imbiss. Und wenn Sie eine schnelle Grillmarinade brauchen, machen Sie es wie die Griechen: Olivenöl, Zitronensaft und Oregano – sonst nichts.

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